Ночь светла...

Август Ярковец 3
Ночь светла.
                Ни ветерка, ни хруста.
Посреди огромной тишины
облаков серебряные люстры
медленной луной освещены.

И когда вспугнёт далёкий поезд
тишину, в заснеженных полях,
слышно, как о чём-то беспокоясь,
разговаривают тополя.

С их ветвей слетает снег да ветер,
растворяясь в голубой тиши…
И опять на целом белом свете
ни души.

Ни души.
              Ни ветерка, ни хруста.
Посреди огромной тишины,
Облаков серебряные люстры
медленной луной освещены.