Что наше мирное геройство...

Август Ярковец 3
Что наше мирное геройство
в сравнении с тем,
                что на войне?
Ты за себя не беспокойся,
ведь жизнь нормальная
                вполне.

Ну, поработал так, что руки
болят.
          И пальцы не согнуть.
Но эти муки – разве муки?!
Не говори о них! Забудь!

Куда нам с громкими речами,
когда уж много, много лет
у дядьки Фёдора ночами
болит рука,
                которой нет!