Ночами зимними...

Август Ярковец 3
Ночами зимними на лестнице
у батареи спит собака,
и два зелёных полумесяца
печально светятся из мрака.

Мы не включаем свет умышленно -
собака прячется от света,
боится, чтобы не услышали
и не прогнали до рассвета.

Она, наверно, огорчается.
Её, наверно, удивляет -
никто не хочет стать хозяином,
но и никто не прогоняет?!