ладья харона

Смирнов Владимир Иркутск
Памяти моих родителей

Ему бы восемьдесят восемь
Сейчас уж было - не дано
Его забрала тихо осень
Давным-давно, давным-давно

Она была его моложе
С лицом без горестных морщин
Ее забрала осень тоже
На то без видимых причин

Ах, эта осень, эта осень...
Кого хотела забрала
Одних не тронув словно сосен
Других, как липку… догола

Когда за мной придет Харон
Пусть это тоже будет осень,
Чтоб провожая в ноги с крон
Сентябрь цветные листья бросил…