Ночной пруд

Елена Соловьёва Ленинградка
Чернотой налит,
как стеклом прикрыт,
не прудОм лежит,
а путём бежит
в неизвестный мир,
в преисподнюю.

А над ним стоит
и огнём горит
дом весёлый мой
многоОконный,
изо всех щелей
брызжет жизнью!

1988