Исканиям

Аэлита Зайкуте
И снова боль..и вновь стенания...
И сердце мучает тоска...
чего вы жаждали, исканья?
Тепла ль у чуждого огня?

Любви ль живой снискать желая
вы бились в запертую дверь?
но пали ниц..изнемогая..
как загнанный, подбитый зверь...

Зачем, истомленные зноем,
в пустыне жалость вы искали?
Скажите, разве ль вы не знали-?
пустыне чуждо сострадание..

Так внемлите же гласу Бога,
лишь в нем есть жизнь, спасенья свет..
Иисус-есть верная дорога,
исканиям истинный ответ.

Зачем блуждаете напрасно
во тьме сует, не видя свет?
Какая же вам в том награда?
вновь на главу лавина бед..

Ищи же Господа всем сердцем...
пока ты жив, открыта дверь!
Любовь Он даст тебе, спасение!
узнаешь счастье, лишь поверь!