Путешествие в старый город

Владимир Цюпин
Пожалуй, я когда-нибудь вернусь в мой старый город,       
где корни снова режут немощный асфальт на части,               
кирпичный остов башни век свой доживает гордо,    
дома, ветшая, трещинками на себе кичатся;
там, в стёртом пятачке, в изгибах улиц вензель спрятан, 
к ним лестницы старухами взбираются на склоны 
шажочками, с одышкой, и срываются обратно
слова в овраги, а последние, на слух, бездонны;
слепой, надменный антиквар давно хранит на складе
бесценный артефакт, и верный путь найти непросто:
туда ведут невзрачные тюльпаны в палисаде
да рвущиеся за заборы ветви абрикоса.



--------------------------------------------------
фото и обработка автора
г. Воронеж,
здание Мещанской полицейской части, середина 19 века