Первая любовь

Аэлита Зайкуте
 Ты ,когда влюбилась,
 совсем другою стала.
 Очень изменилась,
 себя не узнавала,

 к стене прижавшись тихо,
 ты вспомнила несмело,
 как говорила с ним ты
 как-то неумело...
 
 Все вдруг молниеносно,
 случилось так внезапно!
 Тоска и боль несносны,
 да нет пути обратно

 И лишь о нем все мысли
 печаль одолевает,
 во снах твоих тебя
 он так нежно обнимает..

 как быть-никто не скажет,
 что делать не подскажут...
 Никто не понимает,
 но всякий раз докажут,

 что глупо так любить,
 так долго, безрассудно
 пора б уже забыть
 Ведь все по-детски глупо...
 
 А ты ответишь смело всем:
 вы вовсе не любили!
 Любить...то значит на совсем...
 И как бы не учили,

 в любви учителям нет места,
 когда-нибудь поймете...
 а поймете лишь тогда,
 когда свою любовь найдете!

2008г