Наколка ВДВ

Черепков Геннадий
Как молодость порой жестока,
Как плесень в офисах живёт.
В словах красивых мало прока,
Коль он на помощь не придёт.

И ты когда-то будешь старым,
Заброшен, позабыт в толпе.
И безразличием распятым,
С рублём последним в кошелке.

У магазина перед дверью,
Крутил в руках нахал ключи.
Он прошипел как перед смертью,
Сидела б бабка на печи.

Я наблюдал потом картину,
Как инвалид с одной ногой.
Делил свой хлеб наполовину,
И мне казалось он святой.

Он проводил старушку к дому,
Она крестила  в след рукой.
Так дай нам Бог всем понемногу,
И не забудь, того - с одной ногой.

Я слышал, где-то говорили,
Под поезд в пьянке он попал.
Подростки долго его били,
Но совесть он не потерял.

Я под разорванной тельняшкой,
Наколку ВДВ смотрел.
Он прикрывал её ладошкой,
Не боль, обиду он терпел.

Мы долго с ним вели беседу,
А под рубахою моей.
Такой же след от букв по телу,
И вот от этого больней.

Я проводил бы брата к дому,
Но он махнул своей рукой.
Так дай нам Бог, всем понемногу,
И не забудь того, с одной ногой.