Стихи о закрытом сердце

Галина Сафронова
Идут за днями дни, а может год за годом...
Броня на сердце исключительно крепка.
Любовь и нежность - только мимоходом,
На романтичность смотришь свысока.

Любовный опыт был, да и не раз...
Не допустить бы снова повторений,
Когда один лишь взгляд любимых глаз
Ввергал в пучину страсти и волнений.

Покой душевный - он всего дороже!
И ровен сердца стук давно уже.
Уверен твердо, что никто не сможет
Взломать пароль и путь найти к душе.

Душа все время бьется под броней
И чувствует себя, как в клетке птица...
На волю рвется, мир познать иной,
С другой душою воссоединиться.

Тут главное - не дать себе позволить
Расслабиться и сердце приоткрыть,
Чтоб душу  свою выпустить на волю
Как в юности - забыться, полюбить.

Так и живешь теперь - закрыто сердце,
Волнениям и страсти места нет...
Не дать огня другой душе согреться -
Не получить взаимности в ответ.

5.07.2012г.