Царь природы

Александр Аров
 
      Человек – этот хищник всеядный,
Вдруг решил стать Царём на Земле.
Каждый Царь, если только он умный,
Процветания хочет стране.

Человека заботит иное:
Поскорей и побольше урвать.
Чтоб добиться поставленной цели,
Всё живое он стал истреблять.

     От него гибнут птицы и звери,
Сохнут реки, мелеют моря.
В городах задыхаются дети,
Истребляют леса и поля.

     Скоро всем на Земле стало ясно:
Не того мы избрали в Цари.
Оставался бы он обезьяной,
А в Цари подошли б …муравьи.