На мгновение

Аэлита Зайкуте
позволь, прошу…
хотя бы на мгновение…
прижаться сердцем лишь во сне...
почувствовать сердцебиение
в твоей не познанной душе...

в ее обители войти,
с своей любовью безнадежной...
и на мгновенье лишь найти
покой душе своей мятежной...

лишь на мгновенье прикоснуться
к души печальным нежным струнам
и в эти звуки окунуться
позволь... мне это очень нужно...

позволь слезами оросить
прекрасный сад твоей души...
позволь еще мгновенье зрить,
как расцветают в нем цветы...

тончайший аромат вдохнуть,
души твоей благоухание...
еще на миг лишь оттянуть
то неизбежное прощание...

позволь мне в грезах искупаться
воображаемого моря...
и счастью мнимому отдаться...
не видя бледных ликов горя...

позволь на миг лишь обмануться...
поверить в счастье…бесконечность...
поверить... а потом проснуться...
и в ризы скорби обернуться
лелея миг, ушедший в вечность....

09.05.2012 16:38


http://worldpoetry.uol.ua/tags/75111/./ кто-то опубликовал, очень красиво оформил =)