Мир грёз сияет отражением

Оль Ольевна
Мир грёз сияет отражением
Тайных наших мыслей всех,
Собой, являя преображение
Наяву средь наших дел.

Мысли наши и старания
Вереницей всё  кружат,
Суетой, толпясь в изгнании,
Обогнать себя хотят.

Наши «мысли- недомолвки»
Стали, словно чередой,
И бегут с умом вдогонку,
Но, кто ж заслонит их собой?

Наши «мысли-недомолвки»
Нас направят в суету,
Где тьма хаоса повергнет
Нас с собою на беду.

Но мы всё же, как в тумане,
Себя кутаем во тьму,
В  ней не видно тех изъянов,
Где душа там, как в бреду.

И мы снова ищем мысли,
Что направят нас на Свет,
Но увидев Его Волю,
Вновь кричим Христу мы «нет!»

Не хотим мы преклоняться
Пред Христом, что светит всем,
Его раны, мы бесчестим,
Ведь нам тьма всегда милей.

Но какой бы мыслью важной,
Мы б ни стали насыщаться,
Всё равно ответу час,
Придет каждому из нас!

Только горе и беда,
Будут тем, кто отверг Христа!
Только горе и беда
Не покинут уж тогда!

Так может мыслей озарения,
Когда нам светит Свет Христа
Не отвергнем для себя?!
А Его Святое Слово
Мы возьмём все для себя
И смиримся у Креста?!

А полёт всех «важных мыслей»,
Что суетою в нас кружились,
Мы отправим в прошлый час,
Безвозвратно, где нет уж нас!

 март 2012 год.