Остров

Поляков Владимир
Юное сердце как птица порхает,
В груди красавицы вновь и вновь,
Она счастлива, она знает,
Что ждёт её судьба, любовь.
На корабле она вздыхает,
О прошлом снова вспоминая,
О том, что часто забывает,
Какой жестокой жизнь бывает.

На робкие плечи ляжет усталость,
Она закроет свои дивные глаза,
До берега осталась самая малость,
Но корабль накрывает гроза.
Волны бьются о борта,
Парус скован ветром сильным,
Вокруг лишь тёмная вода,
Она дождём окутана обильным.

Новый день, глаза красавицы открыты,
Она видит светлый пляж,
Прохладный ветер, мир забытый,
Он мерцает как мираж.
Вокруг песок, корабль пропал,
Он лежит на глубине морского дна,
Так далёк морской причал,
А на острове, она, совсем одна.

Где-то бродит хладный ветер,
Где-то море вновь шумит,
Новый день и новый вечер,
Море снова боль штормит.
Она ждала тепла и света,
Но, ночь казалась, мглою, тьмой,
Она звала на помощь, но не было ответа,
Остров стал большой тюрьмой.

Пройдёт немало тёмных дней,
Она корабль вновь увидит,
Надежда вернётся и станет сердцу родней,
Лишь печаль, тоска её обидит.
Там, на корабле, она вдруг заплачет,
Она увидит мёртвые тела,
И скажет : «что всё это значит,
Если я спастись смогла».

Миллионы вопросов душу терзают,
Она говорит сама с собой,
«Почему люди умирают,
Я не хочу быть вечно одной.
Кто же спас меня от смерти ?,
Кто же был на корабле ?,
К чему все жертвы эти ?,
Если я, одна на сей земле».

Она хотела понять,
Почему она ещё жива,
Ей приходилось вновь страдать,
Ведь от вопросов, кругом шла голова.
Где искать ответ,
Когда в ответ лишь тишина,
Пройдёт немало долгих лет,
Но остров глух, словно хладная стена.

Она найдёт ответ внезапно,
Узнав всю правду, до конца,
Столько лет ушло безвозвратно,
Лишь слеза падёт с её лица.
С тяжёлой грустью и тоской,
Она скажет тишине в ответ,
«Кто оберегает мой покой ?,
Почему здесь никого нет ?».

Знакомый голос встревоженно ответит,
«Не бойся, я с тобой»,
И красавица заметит,
Силуэт, любимый и родной.
Она узнает в нём отца,
Счастье вернётся, на несколько коротких дней,
И, вновь, с её красивого лица,
Падёт слеза, а отец исчезнет перед ней.

Она поймёт, что он спас её от смерти,
Но, не смог спасти себя,
Из-за любви он попался в злые сети,
Той судьбы, что убивает нас любя.
Она, корабль в море увидит,
Её заметят, она домой вернётся вновь,
Больше её ничто не обидит,
Но и ничто, не вернёт отцовскую любовь.