Откровение

Поляков Владимир
Я живу лишь для мгновения,
Мгновения чистой красоты,
Я не боюсь холодного забвения,
Меня согреют тёплые мечты.
Пусть в мире мало света,
Света яркой доброты,
Я буду жить на свете этом,
Ради вечной красоты.

Я презираю насилие, зло и боль,
Людей, что далеки от добрых слов,
Они играют жизни роль,
Но эта жизнь печальнее их снов.
Лишь в доброте сокрыто счастье,
Найти его под силу всем,
Но, жестокость и ненастье,
Оставляют нас ни с чем.

Нужно ценить любовь, и время с пользой тратить,
Ведь его, так мало, бог нам дал,
Время всё лечит, но может и ранить,
Когда мы встречаем, судьбы острый кинжал.
Жаль, что жизнь не вечна,
Вечна, лишь бессмертная душа,
Жизнь течёт потоком скоротечным,
Она уходит, не отступая ни на шаг.