Соринка

Мария Данчук
   

     "В добрый час сказать,
 В дурной,помолчать"
-Так и мне порой не ймется,
Правду- матушку сказать...
да вот нет чтоб помолчать,
Хорохорюсь,-наставления раздаю.
-Вот понять бы,нужны-ли они кому?
Страницы жизни перелистнув,
Тихонечко в тиши пожить бы.
Так нет-же,все не ймется мне,
И правда-матушка,-опять мне как молитва!
   "Чужое видим мы легко,в глазах своих,
порой бревно не замечая"
 Ну нет,все...замолкаю...
  Мне присмотреться,вдруг,быть может...
-В своем глазу,бревно торчит?
- Я присмотрелась...- и о Боже!
Ну точно все,как присказка гласит...
Соринка меж ресниц застряла,
И колется,и глаз болит...
Долой соринку убираю-
И с родника водою промываю...
Теперь уж точно замолчу,
Не зря от боли,-я кряхчу.