Песнь 50

Владислав Евсеев
   ПЕСНЬ 50.
Начало осознания.

Прости меня, Боже, по милости щедрой своей,
изгладь беззакония, если я их допустил,
омой меня светом волшебных небесных лучей,
и все прегрешения – Волей Своей – отпусти.

Прими меня, Боже, я начал теперь сознавать:
в чём суть беззаконий моих,
в чём мой тягостный грех.
Тебе согрешал я, когда были злыми слова,
когда я лукавством удач достигал на заре.

Я скоро предстану пред честным Великим Судом,
но кто же заступится за прегрешенья мои?
Лишь Ты, мой Великий Судья, в приговоре своём
сумеешь быть праведным, плач мой душевный прими.

Потоками слёз я пытаюсь лицо убелять,
но я ль виноват, что был зачат уже во грехе,
потом – во грехе – родила меня бедная мать,
и жил в мире грешном, и строил свой мир на песке…

С годами явил ты мне мудрость и в сердце внедрил,
почувствовал Истину я, что приходит с небес…
Позволь мне подняться с колен накануне зари,
чтоб верой и правдой служить год за годом Тебе!

Ты влагой святой и любовью меня окропи,
очисти меня от былых несусветных грехов,
и снега белее я стану, и в зимней степи
завет не нарушу, поскольку воспринял его.

Очисти мне сердце, мой дух обнови для борьбы.
Мне Ангел поможет на трудной дороге моей.
Он, как лучший друг, поведёт меня лентой  тропы,
которую Ты мне вручил до скончания дней.

И радость вернётся ко мне, как спасенье Твоё,
и новые силы почувствует крепнущий дух,
когда я начну проповедовать Сердца полёт,
когда беззаконных я к церкви твоей приведу!

И будут уста откровенны, воздавши хвалу,
поскольку избавишь меня от ненужных кровей,
и правду лишь будут слова отражать сквозь молву,
и стану готовым я жертве священной своей.

Мой дух сокрушённый – великая жертва моя,
прими мою жертву и сердце моё не презри,
открытое сердце – вот главный итог бытия,
вот главная радость на грани последней зари!

И снова воздвигнет Священные стены Сион,
строителей юных – по воле Своей – привлечёшь,
Иерусалим станет свыше теперь защищён,
к Великому Храму петь гимны придёт молодёжь!

Тогда Ты воспримешь открыто священных тельцов,
как светлые жертвы, несущие правды елей.
Пусть юность навстречу любви устремляет лицо
и с Верою в Бога сверяет свой шаг по земле!