Ты похожа на осень, на жгучий багрянец лесов

Антон Полушкин
Ты похожа на осень, на жгучий багрянец лесов.
Золотым, золотым гладит солнце по веткам, по коже.
И кружащимся ветром я тебя унести в рай готов,
Осыпаю тебя листопадом под взгляды прохожих.

Да я ветер, я дождь, обрывающий листья с дерев,
С плеч срываю наряд, обнажая остов под листвою,
Ненасытный твой дождь, обнимаю тебя всю раздев,
И до слез упиваюсь твоей неземной наготою.

                2001