Сентябрь в лесу

Ирина Михаленко
Задрожат листочки у осины звонкой,
Скатится слезинка у березки тонкой:
Желтое монисто нацепила осень-
Средь листвы зеленой появилась проседь.

Запахи грибные в воздухе витают,
Нити паутины ветви обвивают.
Тихо ветер сосны в вышине качает,
Клена листик пестрый мотыльком порхает.