Лобызнул

Александр Грядунов
Да-а... всё-таки холопски лобызнул
при мне товарищ мой сановью руку.
Как кот сметанку с пола подлизнул...
до тошноты во мне посеяв скуку.
Вот плата за дорогу - прямо в Рай -
больной душе благое утешенье.
За горизонты токмо не взирай
и ждёт тебя, холопче, повышенье.
Взойдёшь ко трону, станешь у колен -
позволят созерцать Господни стопы...
Вот это да! А здесь - материй плен:
мозоли, животы да, извиняюсь, попы.

Тот высоко по лестнице пойдёт,
кто руку откровенно лобызнёт.