в ком-то

Даша Вольная
узкая линия
коридора.
стены застыли
в рисунке куба.
две занавески
унылым узором
скрыли холодность
февральского неба.

скулы сводило
от белого снега,
который стучался
в горящие окна,
который не ведал,
что ему делать,
который завидовал
тёплости стёкол.

током пронизанный,
род человека,
прятался в доме
от непогоды.
быть вне природы
стало победой.
быть вне системы
стало не модным.

чудом ещё бьётся
сердце планеты,
ветхой, поникшей,
уставшей от быта.
где-то ещё
сохранилась примета
«если ты любишь -
Бог тебя слышит».

дышит ещё в ком-то
искорка света,
в ком-то, обнявшем
берёзу,как друга.
в ком-то, кто знает
про счастье и лето.
в ком-то, кто верит,
что кончится вьюга.

2012г.
Ph. Алевтина Хомякова
#volnaya_rifma
#poetry