У вечерней зари я училась...

Галина Гагалева
У вечерней зари я училась, как с тайной шептаться...
Небеса...  синева...  Не нужны никакие врачи...
Можно в розовой мгле, отыскав целый мир, затеряться,
Где восторг бирюзы знает все о любви, не молчит.

Вдруг поведал рассвет, что в лугах он разбрасывал росы,
Что Божественный свет - отголосок крылатой души,
А больная душа до конца не залечит занозы -
Помешают грехи и глубокие омуты лжи.

От вечерних закатов до утренних Божьих рассветов
Я успею пройти, одолеть, полюбить. И - понять,
Как ценю эту жизнь, эти краски и теплое лето,
И совсем не земную - Божественную Благодать.

                ***