Печальный юноша - вековая душа

Игорь Тверецкий
 

Кружатся в тишине лепестки
Ждешь ли все еще ты?
На древесном мосту,
В нарядных черных гэта?
Ждешь ли, того самого рассвета
Небесно - фиалкового цвета?
Мнешь ало - тонкие ленты ?
Жизнь моя,
Подарок небесного боя...
Мой печальный юноша -
Вековая душа...
Кружатся в тишине лепестки...
ждешь ли все еще своего самурая?

Посмотри, под твоими ногами
Прозрачная вода...
В ней твой лик и шелк кимоно отражаются...
Солнечный луч в прядях плескается..
За твоею спиною стою я...
Рассвет..
небесно - фиалкового цвета...
Тихий смех...
Подхватит быстрый слуга...
И расплескает по свету...
Линии.. алые, бело-синии всплески..
Золото и пурпур..
насладись, это все для тебя,
Печальный юноша -
Вековая душа...