Домашний спектакль

Займак Ахернар
Доктор наук по изящным скандалам
С красивой улыбкой на милом лице
С чувством и толком кроит по лекалам
Чудесный спектакль о стервеце!

Стервец - это я, аферист и пройдоха
Мне нравится, молча за всем наблюдать
С наивным лицом, мол, не чую подвоха
Цинично на сцене под дудку плясать!

Кнута мне! Кнута мне! Душите сильнее!
Ну что вы ей богу как в детском саду
Возьмите же шпагу, колите больнее
А то я Ваш замысел - так не пойму

И вот первый акт близится к завершенью
Призывы из зала - курок возводи!
Сегодня я буду хорошей мишенью
Финал же спектакля Вас ждет впереди…

Антракт

В буфете, пожалуй, сто грамм коньяка
Для пущей отваги и вдохновенья
Хватит, наверно, играть простака
Пожалуй, пришло время для откровенья


Акт второй

Мы снова на сцене, герои всё те же
Но только сюжет изменился слегка
Сейчас я технично мадам обезврежу
Добавлю в холодный кисель кипятка

Мне пресные вкусы «клиента» известны
Они без изюма, совсем без приправ
По-моему будет крайне уместно
Слегка остудить зарвавшийся нрав

Жгучего перца для первого шока
Потом для контраста немного имбиря
Для свежести мысли лимонного сока
Немного аниса, немного ванили

Фенхеля, мяты, тимьяна, гвоздики,
Укропа, петрушки, мелисы, душицы,
Мака щепотку (от женского крика)
Ну и конечно от желчи - корицы

Антракт

Вкус получился слишком глубокий
Пускай настоится немного в тени
НА первый взгляд - я слишком жестокий
Надо б смягчить эффект болтовни

Акт третий

Смотрим друг другу в глаза осторожно
Всё понимаем и осознаём
Можно тебе? И мне значит можно…
Но так мы друг друга просто добьем

Выводы сделать в целом не сложно
Но ты не спеши подыгрывать мне
Наладить контакт? наверно  возможно…
Если не прыгать с горы на слоне

И не говори, не давай обещаний
Спокойно,  без нервов - иди по пути
Без подковырок и без замечаний
Просто попробуй. Себя восхити!

И сразу заметишь ты новые краски
Взаимный восторг и отсутствие зла
Поймешь, что возможно жить без указки
Почувствуешь море добра и тепла