Осколками верлибра

Илья Бестужев
                "Вся живая уличная речь по сути своей - осколки верлибра"
                В.Хобо

Май. Тополиный пух
На стаечки колибри
Распался в небесах,
Рассыпался впотьмах
И толпы наглых мух
Осколками верлибра
Облепливают прах
Схождения с ума.

Мне тополиный снег
Прожёг броню, как фибру
Я выпит изнутри,
Как муха пауком.
А за смеженьем век
Осколками верлибра
Закат свечой горит,
А может, маяком?

А может, не спешить?
Забросить: "крабле, крибле",
Остановить закат,
Поймать зелёный луч?
...Бросают алкаши
Осколками верлибра
Солёный полумат
На сладость сизых туч.