Разговор с призраком

Загадочная Виктория
не угодно ли выпить чаю?
не угодно ли съесть бисквита?
вы во мне распознали отчаянье?
значит, видимо, плохо скрыто.

по каким же косвенным признакам
вы снимаете с лиц отпечатки…
я давно уже стала "призраком"
с чьей-то легкой руки в опечатке.

ах, позвольте, улыбкой прячу
не разбуженных снов бессонницу,
и уже сотню лет не плачу,
потому что не плачут покойницы.

угоститесь хотя бы печеньем,
что же слушать безвкусные речи…
я б могла еще стать увлеченьем,
если б в лике была человечьем.

день и ночь – раньше стоили много,
а теперь…  что жалеть о потере,
я не верила раньше в бога,
а теперь и в людей не верю.

12 июля 2012г.