Прятки

Александр Грядунов
Прятки - детская игра,
но сколько в ней глубинных чувств -
от предков диких, со двора,
из древних воинских искусств!
Крадёшься в поисках добычи -
ушибы, ссадины не в счёт,
почуяв запах сладкой дичи...
Но, может статься, дичь найдёт!
Не раз, похоже, так случалось -
охотник крупно попадал -
не сильно племя огорчалось,
где каждый часто голодал.
Для дичи той, ты так же сладкий,
всяк норовит тебя сожрать,
у дичи гадкие повадки -
умеет только жрать да жрать.
Не чистит зубы дичь лесная
и ритуал еды не чтёт,
стальная челюсть подвесная,
слюна то каплет, то течёт.

Вот потому-то и быть может,
взрослея, не хотим играть -
ведь не написано на роже,
а вдруг надумает сожрать!