Больной заяц

Леон Хахам
Зайца в чаще каждый знал –
Заяц нефтью торговал,
Хлебом ,золотом и курой .
В общем видной был фигурой .

И другой бы , кто не болен ,
Был бы этим всем доволен ,
И не впал бы в злую блажь .
Всякий заяц , но не наш .

У него  иные страсти –
Не хватало зайцу власти .
То ,что правит им Медведь,
Он никак не мог стерпеть.

- Отчего в лесах Непала
Власть в руках у капитала?
Ну когда уже прогресс
Хлынет в наш отсталый лес?

И решил не ждать момента ,
Избираться в президенты .
Что получится в финале
Все его предупреждали .

Соловей ему свистел ,
Что Медведь рассвирепел,
Что сбежались землемерки
Для налоговой проверки ,

Что за ним уж едет свора
На собаках прокуроры
Каракурт и птицеяд ,
В общем целый зоосад.

- Ты б летел до Альбиона .
Ежик там ,барсук , ворона
Проживают много лет .
Но ответил заяц : « Нет .

Не хочу нигде скрываться ,
Буду с Мишкой здесь бодаться !
У меня подход иной ».
Тут все поняли – больной .

Был отправлен он лечиться .
Десять лет уже в больнице .
Принимает йод и бром ,
Чтобы вылечить синдром.

Время лишь врачи теряют –
Днем и ночью объясняют
Терапевт , знахарки-бабки,
Что не все решают бабки !

Заяц в лампочку глядит ,
И под нос себе твердит
- Не удастся боссам леса
Отвернуть с пути прогресса .
Правота – она за мной .
Что поделаешь ? Больной !
-