Муки творчества

Василий Гуляев
Стирая облаками пот с лица,
Он в муках создавал своё творенье,
Поскольку, не имея образца,
Мог положиться лишь на вдохновенье.

И вот отброшен молнии резец,
Раздался гром небесного тамтама.
Ваяние закончил косторез...
И начались проблемы у Адама.