Индюк - строитель...

Дик Азаров
На  птичьем,  на одном дворе,
Индюк задумал дом  построить...
- Для себя, индюшек, индюшат.
Рьяно взялся он за дело,
И удобства все продумал,
Проект и смету рассчитал,
И выставил все на обозренье.
- Чтобы соседи вынесли решенье,
И, конечно, дали разрешенье...
 - Дом хорош для Индюка,
Но ... никак не для меня...
- Молвил Гамбургский  Петух...
А вдруг я в гости к ним пойду?
- Там  нет удобного насеста...
Чтоб кур своих там усадить,
И в мире с ними чай попить...
А тут, и Селезень протест прокрякал:
- В доме нет пруда... и ряски нет...
Мне с утками туда дороги нет!
За ним и Голуби подняли шум ...
- Ну... типа, что это за дом, 
Коль  расположен низко он???
И порешил совет соседей:
- Чтоб не обидеть ни кого,
Все замечания учесть,
И переделать все жилье...
А там... и  на второе обсужденье!
Долго наш Индюк чертил,
Старался,  изменения вносил...
А как закончил он черченье,
Выставил все на обозренье...
Взглянув на то, что вышло,
Петух, сославшись на дела - ушел.
И Селезень в панике уплыл... куда - то.
Один лишь Мудрый Гусь остался...
И тот, взглянув ... расхохотался...
- Себе ты вроде строишь  дом,
А будешь жить там всем двором?
Лифт, насест и с ряской пруд,
Семье твоей  не подойдут...
А если гости  к вам придут,
Пусть себя по-вашему ведут...

Да... и, с нами часто так бывает...
Во всем сведущих слушая советы,
Не только дом ты не построишь,
Но и себя в советах потеряешь...