Сердце человечье

Вера Листопад
Расцвели в саду цветочки,
Сердце верит, что-то ждёт
У всего расставив точки,
А где нет, и так сойдет.

Сердце ждёт, хоть и не видно
Всех разрывов у себя,
Живя жизнью незавидной
Лоб, затылок теребя.

И ему,  как - будто мало
Своих стуков, тех людей
От кого оно страдало,
Изнывало, у болей.

Где земные испытанья
Превращали душу в крик,
Где изведав испытанья
Замирало оно в миг.

Что ему любви увечье
Оно верит, что-то ждёт
В груди сердце человечье,
Пока  вовсе не умрёт.