Псалом 2

Лиза Лукашина
Оригинал: http://bibleonline.ru/bible/rus/19/02/

1. Зачем мятешься ты, народ?
Ведет к погибели дорога!
2. Князья земли и царский род
Собрались вместе, восстает
Дух нечестивый против Бога.

3. «Оков не терпит наша плоть!
Расторгнем узы – нить порвется!»
4. Живущий в небе посмеется,
Им поругается Господь!

5. Тогда во гневе скажет им,
И ярость станет, словно дым.
Ей приведет Свое творение
В смятение.
6. «Я над святой горой Моей
Пролил на голову елей
Царя, и Он рукой Своей
Пошлет спасение.

7. Так возвещу определенье,
Господь сказал: «Мое творенье,
Мой Сын; Тебя родил Я ныне.
8. Проси, и дам Тебе в наследство
Народы все и их соседства,
Земли пределы и пустыни.

9. Железным жезлом поразишь
Племен язычных всякий труд.
И как горшечника сосуд
Их сокрушишь».

10. Так вразумись же, царский род!
Земные судьи научитесь!
11. Служите в страхе и молитесь,
Пусть трепет в радости живет!

12. Почтите Сына и Сион,
Их не гневите перед Небом.
Чтоб путь ваш не был истреблен
Вновь возгорающимся гневом.
Блаженны те, кого дорога
Ведет к обители Отца.
Блаженны все, кто до конца
Во всем надеется на Бога.

03.06.12 3:15