Вольность

Монев Ретсам
Мы были ближе, чем это может быть,
Не сознавая этой муки.
Так просто рядом быть, не отпуская руки!
Так трудно, потеряв свободу, жить!

И не враги, и не друзья, всё как обман!
Нет больше зла, обиды и разлуки.
Есть что-то больше и больнее муки,
Напоминают слёзы из душевных ран.