Как кровь сквозь пальцы

Александр Седов 2
Ветер времени наносит
След в песке на чистый пол.
И морская бьётся пена
О скалистый серый мол.
И печаль кладёт на сердце
Неизбывную печать,
Что не даст сомкнуть объятья,
Боль прощальную сказать.
.
Дюны скованы морозом,
След несут на чистый пол.
Доски мыты кровью пенной-
В сердце от разлук укол.
И уста так смёрзлись крепко,
Что не смогут и молчать.
Мёрзлой болью ледяною
Нам в молчании кричать.
.
Так разлуки лютой волны
Бьют в последний наш причал.
Я тебе в том грохотаньи
Ничего не прокричал.
И на досках всё виднее
Уходящие следы:
Вот песок, а вот занозы,
Что на скалах у воды.
.
Вот порезаные вены,
Вот отчалил пароход,
Вот письмо о твоей смерти,
Что когда-нибудь придёт.
Вот тяжёлые объятья,
Что в печали не сомкнуть.
Вот моё непониманье
Для чего ушла ты в путь?
.
Для чего ушла из жизни
И уплыла к небесам?
Почему с тобою вместе
Не отправился я сам?
Будет вечность, и запомни:
Ты на райском на лугу
Вдруг окажешься бездомной
Как воришка набегу.
.
09.07.2012