Жги

Сергей Гришанков
Жги… неважно… с чем я там был…
Правда…здесь… кем сейчас я являюсь…
Парадигма… реальность и быль…
И кем стану загнанный в крайность…
Позабуду ли тех… кто дарил…
Маяк света в заблудших потёмках…
Древо силы и полый акрил…
Заколдованный мыслями окон…
Сложно выбрать одно и всё сразу…
Вдохновляясь ничем и свободой…
Подцепить гул тоски как заразу…
И принять опыт жизни как роды…
Не имея при этом задатков…
Акушерской и прочей науки…
Не кричи мне на ухо как надо…
Всё равно ведь полезу в залупу….
Натворю ровных дел и не очень…
Презирая клише и их формулы…
Запятые и множество точек…
Для меня не останутся нормами…
Как же так...ты не знаешь маршрута…
Вместо компаса…слухи и сердце…
Быть собою не сложно как будто…
Повелению попутного ветра…
Но идти ведь куда-то нам надо…
И на месте приятно стоять…
Отправляя заветный корабль…
Жизни суть всем нутром познавать…
Даже шут… что во мне несерьёзен…
Даже плут… что во мне обречен…
Защищаясь и добренький грозен…
Узнавая в себе… кто есть Он.