Зимняя сказка..

Александр Чупраков Слудский
Ночь стучала мерно каблучками
На балу у юного Мороза,
Снег казался белыми цветами,
Звёздочка на ёлке – белой розой.

В воздухе резвились фейерверки
Факелом большого хоровода,
Звёзды в мире цвета тихо меркли
В тусклых окнах неба – небоскрёба.

Мир сходил с ума в своём веселье,
В диком блеске самолюбованья,
Мир не слышал слёз ночной капеллы,
Всхлипыванья звёздочек в тумане.

Но зависло утро над планетой,
Высохли на небе звёздном слёзы,
Факела ветвистые с рассветом
Вмиг заснули, как в саду мимозы.

Дольше всех горели в небе звёзды,
Этой ночью на руках мороза,
Щедро разбросав под утро косы,
Радуясь, рисуясь, строя позы.