Чудо-морковка

Серж Буров
Дремлет плюшевый Мишка на полке
Весельчак Буратино лег спать
Лунный блеск от игрушек на елке
Мне мешает забраться в кровать.

Утром папа сказал, что китайцы
Обещают, что к нам в Новый Год,
Вдруг прискачут веселые зайцы,
Возле елки водить хоровод.

Лунных зайчиков блики в окошке,
Стрелки ходиков звучно идут.
Я боюсь, что пушистые крошки
Мимо елки моей пробегут.

Ноги в валенки я обуваю
И в ночной двор бегом напрямик.
Завтра зайчиков встретить, я знаю,
Мне поможет мой друг Снеговик.

Весь замерзший домой заходя,
Вынимаю игрушку-обновку.
Между шариков, бус и дождя
Ловко вешаю ЧУДО-МОРКОВКУ.

Как приятно глаза закрывать,
Представлять, как смешные зверушки
Польку заячью будут плясать
Возле вкусной МОРКОВНОЙ ИГРУШКИ.

Утром я погляжу свысока,
Как смеется случайный прохожий
Мельком глянув на Снеговика.
Ведь он так на других НЕПОХОЖИЙ.

Я старался исправить изъян,
Вот смекалка моя и сноровка.
В снежный ком был посажен банан,
Где когда-то торчала МОРКОВКА!

(иллюстрация автора)