Шестнадцатый день

Монев Ретсам
Шестнадцать дней моей печали,
Без обещаний и забот.
Не сожалею, не прощаю
Того, что выдержать не смог.

Я выбирал, но выбор лишним
Остался в памяти тогда.
Я словно в ад спустился нищим,
На две недели и два дня.

Один вопрос остался тайной:
«Зачем тогда мирился с ней?»
С судьбой моей, насквозь печальной,
Боролся я шестнадцать дней.