мысль

Олег Долгунов
                Е.Н.


Мысль материальна, не летит
Туда, где нет приема.
Где ждать - не ждут, и вечер тих,
И все, кому пора найтись,
Давно собрались дома.

Где ты заботливо подашь
К вину еду c приправой,
Положишь два кусочка льда
В бокал. Проверишь, чтоб вода
Не капала из крана.

Откликнешься на краткий слог –
От имени осадок.
Что там еще произошло?
Я ведь не знаю – ночь, тепло
И аромат из сада.

Прогресс безропотен и тих,
И телефон не метод.
Звонок – солдат – на полпути
Не остановится «Прости …»,
Доставится не к месту.

Зверь - мысль, как кошка, кружит круг,
Ощупывая запах.
Ни к вечеру и ни к утру
Не ляжет не в свою нору.
Уйдет на мягких лапах.




2012.07.12