В пустыне

Галина Иванова 01
***
В моей пустыне скуки
Цветёт оазис маленький.
В нём радостные звуки
Щебечут на завалинке.

Мяукает котёнок,
Зевает старый пёс.
И чмокает ребёнок
Его в блестящий нос.

В саду резвятся краски,
В фонтане яркость пьют,
Свои цветные ласки
Повсюду раздают.

Хохочет колокольчик
От солнечной щекотки,
А светик-самоцветик
Свои выводит нотки.

Поет мне, что в пустыне
Полным-полно чудес,-
Брось веточку полыни
И вот – волшебный лес…

А в том лесу Кудесник
Под старым пнём живёт
И всё, что не захочешь…
Закрой глаза… И вот…

А я в своей гордыне,
Не жажду тех чудес.
Я лестницу в пустыне
Всё строю до небес.

Всё возвожу я замки
Из скуки и песка
А чувства прячу в банки
От зла и сквозняка.

А я своей пустыне
Люблю баллады петь
О небе звёздно-синем
И о мечте взлететь.