Святая простота

Виктор Люсин
С похмелья иль  от лени
Россия спит.
В умах убивец Ленин
и в душах СПИД.
Столица златом манит,
в  пустырь иду,
пить вольницу в тумане
и  грызть  беду.
Великому началу
нести суму
от Волги величавой
на Колыму.
От моря и до моря
гуторит даль
как закалялась в горе
и крепла сталь.
Не счесть убитых в войнах
и просто так.
Не мало стоит вольность
и простота.