Пепел зари...

Алексей Бурый
Очертив круг зарнистым пеплом,
Я в ладони песок собираю,
В высь песчаные пальцы-ветви,
Небеса ветром их содрагают.

И песчаные бури несутся
Под ногами, сметая преграды.
Мне плевать - мои мысли каснуться
Лишь зари над пьянящим Царьградом.

Златолист, облеченный в калине
Пламень божий, сокрытый во мраке,
Странник бедный в сгоревшей долине,
Рыцарь черный в в блистающей стали.

Что за век, когда волк благороден,
Что за время, что кошка безвольна?
Я не Зверь, но по-волчьи свободен...
Жаль свобода тяжелая. Больно...