Июльские васильки

Нина Шендрик
Разлив полей, бревенчатые избы,
Просветы в облаках, как васильки,
Русалкою по сини плыть и плыть бы,
Вдоль плавного течения реки.

Склонилась низко над рекою ива,
В тени сокрыла лодку рыбака
Течет спокойно и неторопливо
Кувшинками заросшая река

Нырнуло небо в чистые озера,
Застыли брызги в море колосков,
В лазурном сарафане без узора
Июль плетет венки из васильков.

художник Александра Тихомирова