Ночь

Наталия Тараненко
Ночь волшебна, ночь прозрачна,
Вся из капелек тумана,
Смех мой детский не растрачен,
В волосах – цветы дурмана.

Стану пряною травою,
Закричу полночной птицей...
Я секрет тебе открою,
Я хочу тебе присниться.

Ночь волшебна, ночь прозрачна,
Ночь впитала нас, как губка...
Видишь слёзы? Я не плачу,
Просто счастье слишком хрупко.

Невесомые волокна,
Ощущение полёта,
Непогашенные окна –
Словно солнечные соты;

Дождь танцует на балконе,
Сочиняет небылицы,
Ждет, когда с небес уронит
Перья алые Жар-птица!



Фотография автора