За, что погибают мальчишки

Колесников
               
     ЗА ЧТО, ПОГИБАЮТ 
        МАЛЬЧИШКИ.


Бетонка   изранена,   дышащая    жаром.
Меж   сопок  и  скал,   безлюдна   порой.
Как   чёрная  плеть,  на   теле   Афгана.
Местами   изрублена,   дикой   войной.

По   этой   бетонке   идут   караваны.
Пуштунов,   иранцев,  душманский  погост.
На   этой   бетонке   солдат   убивают,
На   этой   бетонке,   смерть   каждого  ждёт.

Кто,  знает,  где  смерть  и  когда  поджидает.
Кому  панихиду   готовит   судьба.
Обидно  за,   что   пацаны    погибают.
За,   что   отнимает   их   жизни   война.

Как  жутко,  страшно   видеть  мёртвых.
Убитых  на  чужбине,  молодых  солдат.
Землёю,  камнями,  пулями  истёртых.
Погибших,  а   за   что,  за   что  ребят.

                В.Колесников.
                Афганистан. Шиндант.   
                1986 год.