Бессонница

Ника59
Опять эта бессонница
Проникла в дом мой,
Она всему виновница,
Прошу тебя: "Омой!"

О, сколько ещё тёмного
Сидит в душе моей,
О, дай вдохнуть вольного,
И ветреных идей.

Устала от серьёзного
Внимания людей,
И бархата беззвёздного
И сорока свечей.

И от угара винного,
И от моих затей,
От гибели невинного
В дурмане этих дней.