Летний вечер в городе

Сергей Куликов 5
Летний вечер, мой город
Дремлет в сонной истоме.
От асфальта тепло
Нас несет к ночной коме.
Тополями прикрыты
И кустами пивнушки.
Мужики и ребята
Дуют пиво без кружки.

На скамейках аллеи
В ожиданьи девчонки,
Но никто их не клеит,
Курят долго в сторонке.
Во дворах на площадках
Детский рай и мамаши,
На качелях, качалках,
К аппетиту для каши.

Всё жарою полно
Чувства, мысли и темы,
У прохожих само
Раздевается тело.
Пожилые все дома,
Ждут, как манны, прохлады,
И таблетки глотают.
Пожалеть бы их надо.

Половина на дачах
Горожан отдыхает,
Где природа удачно
Всех от зноя спасает.
Искупаться, в тени
Полежать, лес и поле,
В эти летние дни
Жизнь прекрасна на воле.

Транспорт  следует в парк,
Ждет клиента извозчик.
Никуда не спешить
Лучше, это уж точно.
Погружаемся в ночь,
Ждем дыханья рассвета.
Город хочет помочь,
Добавляет нам света.

А влюбленные пары
До зари все гуляют.
Им любовь от жары
Хорошо помогает.
Вот и я хотел сдуру
С друзьями напиться,
Но на них посмотрел,
И придумал влюбиться.