Когда с цветком гадали

Владимир Разумов
В лесу ромашка меньше, скромнее, чем в саду,
Но мне она дороже, любуюсь, но не рву,
Она, как память детства, от юности отсвет,
Когда с цветком гадали, полюбит или нет.
Любит — не любит,
К сердцу прижмет,
Любит — не любит,
К черту пошлет!

Она — моя ромашка, цветочек непростой,
И язычок, как бритва,  характер огневой,
И не поймешь, где шутка, а где совсем всерьез,
И отчего бывают глаза полны от слез.
Любит — не любит,
К сердцу прижмет,
Любит — не любит,
К черту пошлет!

Дороги разбежались, у каждого своя,
Ромашка нагадала другую для меня.
Наивная речевка хранит навек секрет,
Я до сих пор не знаю, где правильный ответ.
Любит — не любит,
К сердцу прижмет,
Любит — не любит,
К черту пошлет!