Красавец - пион

Анна Будзько
По мотивам стихотворения Галины Гейко "ПИОН"
http://www.stihi.ru/2012/07/07/1603


Утром в саду распустился пион,
Первый ,средь многих, цветок-чемпион.

Праздничный вид, горделивый бутон,
Стал вдруг пушистым, нарядным пион.

Нет аромата свежей и нежней,
Может сравниться с ним разве CHANEL.

Все восхищались красавцем - цветком,
Метился каждый потрогать перстом.

Яркое солнце светило на трон,
Как любовался собою пион.

Утро! Но где ты, красавец - цветок,
Дай посмотреть на тебя, хоть разок.

Сказочно так распустился пион,
Быстро отцвёл и осыпался он.
*******************************
Лица красоту воспевать не спеши,
Дороже цени красоту у души!