Грустная песня

Нина Цветкова 39
По-над лесом заря полыхает,
По-над речкой клубится туман.
Тихим вечером где-то играет
Задушевную песню баян.

Льётся песня то громче, то тише,
Летний вечер сегодня хорош.
Может ты эту песню услышишь
И на голос баяна придёшь?

Запах липы медовый и пряный,
А вокруг разлилась благодать.
Только тайну и песню баяна
Лишь тебе суждено разгадать.

Звёзды яркие в небе лучисты,
Ясный месяц плывёт над рекой.
Где ж ты бродишь, мечта баяниста,
В стороне пропадаешь какой?

Зазнавайся, девчонка, не слишком,
Что он песню тебе посвятил.
Загрустил сероглазый парнишка.
По тебе озорной загрустил.

По-над лесом заря полыхает,
По-над речкой клубится туман.
Тихим вечером где-то играет
Задушевную песню баян.

    1998г.